Новости

Не отступать и не сдаваться

Не отступать и не сдаваться

Практика показывает, что если вы твердо решили начинать развиваться в каком-то конкретном направлении, не стоит отступать от намеченного курса. Даже если с первого раза что-то не удается. Только настойчивый человек может достигнуть цели, сконцентрировав на ней все свое внимание и усилия.

Так делали многие успешные люди. Стивен Спилберг, Билл Гейтс, Стивен Кинг, Генри Форд, Уолт Дисней. За этим успехом стоит множество неудач.

  • Скажем, Стивен Спилберг дважды не поступил в школу кинематографистов, но ему удалось снять короткометражный фильм, благодаря которому он понравился студии Universal Pictures. Если бы он тогда сдался, то кто бы сейчас знал о «Списке Шиндлера», «Назад в будущее», «Парк юрского периода».
  • Первый роман Стивена Кинга, известный на весь мир «Керри», был «завернут» издателем около 30 раз. Наверняка, каждый раз Кинг подумывал о том, чтобы все бросить. Но упорство взяло верх, и теперь Кинг – самый популярный и богатый писатель в мире, его книги издаются миллионными тиражами.
  • Первые начинания Билла Гейтса привели к банкротству его компании и репутационным потерям. Тем не менее, бизнесмен продолжал упорно работать в том же направлении. И его компания Microsoft стала крупнейшим поставщиком программного обеспечения для компьютеров, а Гейтс – обладателем крупнейшего состояния.
  • Генри Форд несколько раз пытался найти нужный дизайн автомобиля. Первые 2 его компании обанкротились, от него отвернулся основной инвестор. Но это не помешало Форду создать известную на весь мир Ford Motor Company, остававшейся лидером по продажам десятилетиями. А сам Форд стал изобретателем, разработки которого долго не давали конкурентам спокойно спать.

Поделиться этим:

Ярослав Свиридовский

6 ноября 2014

Комментарии:

Open

Посетите наш новый сайт, там все понятнее и удобнее!