Управление бизнесом

Планируете бизнес, планируете, да не выпланируете?

Планируете бизнес, планируете, да не выпланируете?

Если проект несложный, например, заключается в том, чтобы закупить оптом партию зубных щеток и продать их по одной где-нибудь в аэропорту забывчивым туристам, то составить финансовую модель такого предприятия и посчитать эффективность проекта можно «на коленке» или в уме.
Однако для составления более глобальных планов, их проверки и анализа требуется подход более серьёзный.

В каждом аспекте нашей жизни важность планирования очевидна. Так почему же так много владельцев бизнеса не придают такого же значения планированию, когда дело доходит до их компании?
Так же, как вы планируете маршрут путешествия, вы также должны планировать маршрут вашего бизнеса. Без четкого плана пути и без понимания того, куда вы хотите, чтобы он вас привёл, как вы, в конце концов, поймете, где вы находитесь сейчас и что делать дальше?

Наиболее разумно составлять бизнес-план заблаговременно до запуска бизнеса. И вот по каким причинам:
Банк. Если бизнес нуждается в овердрафте или кредите, то большинство банков хотят видеть бизнес-план, чтобы они могли оценить потенциальную жизнеспособность проекта.
Грант. Если вы хотите получить грант для креативного стартапа или собрать деньги краудфандингом, бизнес-план просто необходим.
Ваша эффективность! Бизнес-план может дать вам, как владельцу бизнеса, больше безопасности и уверенности, что вы принимаете правильные решения на пути к прогнозируемым целям.

Конечно, по самой своей природе бизнес-план не может быть 100% точным и оставаться таким, как он изначально написан. Невозможно принять во внимание неожиданные изменения на рынке – вот почему важно адаптировать бизнес-план, когда это необходимо. После составления, вы не должны забросить бизнес-план в ящик и никогда больше не видеть. Он должен служить вам картой, направлять вас и ваш бизнес к цели!

В структуру бизнес плана обязательно должно входить:
• Резюме
• Описание продуктов проекта
• Описание внешнего окружения проекта (например, политические и экономические условия, конкурентное окружение)
• План сбыта
• Производственный план
• План по персоналу
• Инвестиционный план
Так как задача просчета проектов актуальна для каждого нового предприятия, специализированные системы для составления бизнес-планов, в которых структурируется, рассчитывается и анализируется вся информация по проекту, существуют и широко используются.
К таким системам относится программный продукт Project Expert. Эта система используется и новичками в области бизнес-планирования, и профессиональными консультантами, и аналитиками. Для первых — это надежный проводник, подсказывающий, какие данные необходимы, производящий расчеты и помогающий анализировать итоговые результаты. Для профессионалов же система предоставляет возможность поставить разработку бизнес-планов на поток, сократить время на проведение рутинных расчетов, сосредоточиться на содержательных аспектах моделирования и анализа.
Подробнее:

Поделиться этим:

admin

25 сентября 2015

Комментарии:

Open

Посетите наш новый сайт, там все понятнее и удобнее!