Новости

Хоббизнес

Хоббизнес

Есть универсальный рецепт, как безумно любить свою работу или дело, приносящее деньги. Нужно сначала полюбить какое-то дело, а потом попытаться сделать из него эффективный бизнес. Таким образом вы получите занятие, которое вам никогда не надоест, и работу, которую будет приятно выполнять. Если это ещё и позволяет хорошо зарабатывать, считайте, что вам крупно повезло.

Множество бизнесменов в своё время сделали состояние на своих хобби. Это случилось не из-за того, что их увлечения какие-то особенные. Просто талантливый человек может практически из любого дела создать успешный бизнес. Нужна только маркетинговая сноровка и умение подмечать детали.
Отличным примером может послужить Маркус Перcсон, основатель компании Mojang. Игру Minecraft он разработал на досуге в качестве хобби. Хоть он с раннего детства умел программировать, разрабатывать свой проект не спешил. И только, когда отклик пользователей на первую версию игры превзошел все ожидания, Маркус создал компанию, нанял штат специалистов, и начал доводить игру до совершенства. В итоге сейчас Minecraft — это 5 млн. проданных копий по предзаказу и ещё 18 млн. людей, готовых купить игру после выхода последней версии. Итого более 4 млн. долларов заработка в прошлом году. Неплохо как для бизнеса, который начинался с простого хобби!

Поделиться этим:

Ярослав Свиридовский

27 ноября 2014

Комментарии:

Open

Посетите наш новый сайт, там все понятнее и удобнее!