Новости

КОНКУРС БИЗНЕС-ПЛАНОВ LEADERSHIP. ЭТАП #5: УПРАВЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!

КОНКУРС БИЗНЕС-ПЛАНОВ LEADERSHIP. ЭТАП #5: УПРАВЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!

Вот и подошла к концу обучающая инкубация стартапов на конкурсе бизнес-планов LeaderShip, теперь впереди только предзащиты, много обратной связи и окончательная защита проектов. Финальные модули: «Hello, world: план запуска» и «Hello, world: Система управления» провел генеральный директор Pro Business Center Алексей Кошелев, раскрыв последние инструменты и методы менеджмента.

Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo

Затронутые темы на двух тренингах были посвящены классическим и новым методам управления проектами, декомпозициям целей, идентификации рисков и изменениям в проекте. Извечные споры Waterfall или Agile не прошли мимо последних занятий и консолидировались в гибридную методологию управления проектами. Но по просьбе тренера, применять каскадную модель Waterfall, в качестве обучения, будет намного разумнее. Поясняя тем, что гибкости, в случае с Agile, в свои проекты стартаперы смогут добавить в любое время.

Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo

Как всегда, обучение от Pro Business Center в рамках конкурсной программы LeaderShip не обошлось без практикума. Участники мероприятия попрактивались вместе с Алексеем Кошелевым в построении задач, вех и в распределение ресурсов, посредством программы Microsoft Project, а также, смогли интегрировать в нее иерархическую структуру работ WBS. Каждое практическое задание было закреплено разборами от эксперта, что минимизировало ряд возможных ошибок в дальнейшем. Собственно, в практикуме — это является основным преимущество, когда есть возможность получить обратную связь. «Тяжело в учении, но легко в бою», именно этой фразой можно охарактеризовать мозговые штурмы в обучающих программах этого интенсива. Поэтому, кто понял эту избитую фразу и руководствовался ею за весь период бизнес-инкубации, имеет хорошие шансы на этом конкурсе.

Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo

Следующим этапом молодые предприниматели пройдут предзащиту проектов, где предоставят свои финальные наработки перед тем, как уже показывать их экспертной комиссии. Прошедшие все модули конкурсанты, после обучения, вышли с охапкой инструментов, практическими наработками, паками шаблонов и самое главное со знаниями построения привлекательного, в первую очередь для инвестора, проекта. В случае возникновения дополнительных вопросов, участники инкубации всегда могут получить ответ от экспертов Pro Business Center, воспользовавшись предоставленными контактными данными. Теперь остается дело за малым, четко следовать чек-листу проекта, применить полученные знания и доработать недостающие пробелы. Ведь наша разработанная программа инкубации, является не только пошаговым алгоритмом разработки проекта от А до Я, но и неким заделом на пути к успеху в бизнесе.

Поделиться этим:

Тимур Разин

15 мая 2017

Комментарии:

Open

Посетите наш новый сайт, там все понятнее и удобнее!