Управление проектами

РЕАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ И БИЗНЕС-КЕЙСЫ В PRO BUSINESS CENTER

РЕАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ И БИЗНЕС-КЕЙСЫ В PRO BUSINESS CENTER

Вот и подошло к концу обучение очередной группы курса «Управление проектами и программами», где на последнем рубеже им предстояло защитить перед экспертной комиссией свои выпускные проекты. Ответственная миссия стояла перед каждым студентом, убедить экспертов поверить в рентабельность и жизнедеятельность своего проекта. Ведь в большинстве случаев, следующим этапом проверки будет уже инвестор.

1. МАГАЗИН «ІГРАШКОВА МАЙСТЕРНЯ» — НИКОЛАЙ ГОЛУБЕЙ Проект планирует войти на рынок детских игрушек с повышенной уникальностью своего продукта. Производить плюшевые детские изделия магазин планирует при помощи его же посетителей, тем самым повышая интерес и завлекая в процесс создания игрушки конечных потребителей. Также, клиенты такого магазина смогут дополнительно подбирать к своим новым игрушкам разные предоставленные аксессуары. Автор проекта считает, что такой вид кросс-продаж увеличит покупательскую способность и будет менее затратным для клиента нежели покупать новую игрушку. А всецелая концепция будет вполне новаторской, чтобы достичь успеха и запланированных показателей.

2. ПРОЕКТ ПО ЗАПУСКУ ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ ФРУКТОВОГО КОНЦЕНТРАТА — МИХАИЛ ДАМАСКИН Целесообразность проекта обусловлена стратегическим курсом бизнес-групп в перерабатывающую отрасль АПК. В ходе предпроектных исследований, проанализировав ряд перерабатывающих направлений, автор выделил переработку фруктов, как наиболее перспективное и бизнес-удачное направление. Проект предполагает вхождение в отрасль на базе существующего предприятия. Таким образом, поддержка и контроль действующего на предприятии менеджмента обеспечит компетентную производственную и сбытовую команду. Поэтому, в оптимистическом прогнозе, окупаемость проекта, с учетом всех инвестиций, будет составлять около 2-х лет.

3. ОТКРЫТИЕ КУРСОВ ПО ПОДГОТОВКЕ К ВНО ПО АНГЛИЙСКОМУ — ТАТЬЯНА КОЗЛЕНКО Концепцией этого проекта является запуск курсов для подготовки к сдаче ВНО по английскому языку с возможностью обучения 40 человек. Растущий спрос на подготовку по английскому языку среди учеников 10-11 классов, с целью успешной сдачи ВНО для вступления в ВУЗы, является для автора основной предпосылкой для реализации такого рода курсов. А требования ввести английский язык как обязательный предмет для сдачи ВНО, повышает возможности данного проекта и в таком случае увеличивает цифру 89 955 человек, зарегистрировавшихся на сдачу в прошлом году. Реализация специализированных курсов по подготовке к ВНО по английскому актуальна, а при определенных инвестициях проект окупается за 5 месяцев.

4. ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ АВТОМАТИЗАЦИИ НА ПРИМЕРЕ СЕТИ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИХ КЛИНИК DENTAL ART – ДЕНИС КОНОВАЛОВ Сутью такой дипломной работы является создание проектной группы для получения прибыли от предоставления услуг по внедрению медицинской информационной системы в сети стоматологических клиник Dental Art. Автор утверждает, что глобальные и локальные экономические процессы не приносят оптимизма. Поэтому, большинство представителей бизнес среды выбрали путь автоматизации, оптимизации и только потом развития. Учитывая тот факт, что рынок внедрения МИС достаточно насыщен и конкуренция высокая, инициаторы данного проекта пришли к выводу, что появилась необходимость в формировании предложения клиентам, которое будет включать не только внедрение, но и оптимизацию всесторонних процессов. Исходя из результатов исследований и расчетов, автор делает вывод о целесообразности выполнения данного проекта.

5. ОТКРЫТИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЦЕМЕНТА — СЕРГЕЙ БОДЬКО Проект подразумевает открытие завода по производству сертифицированного цемента с мощностью 600 тысяч тонн в год. Предпосылками основания такого предприятия для автора является: растущий спрос на цемент за последние 2 года, закрытие 2-х заводов группы предприятий Heidelberg, а также тот фактор, что часть цементных заводов работает по самому энергоемкому способу производства, что дает конкурентное преимущество для новых игроков на рынке. Выполнение поставленных целей, а именно: постройка завода, заключение договоров продаж и поставки сырья, выход на запланированные показатели эффективности принесут миллионный доход в долларах и период окупаемости 3,5 года.

6. АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ «ТВОЯ СТОЛИЦА» — АРТУР НЕВЗГЛЯД Рынок жилой недвижимости в уходящем году был достаточно активным и обошелся без больших экономических потрясений — на этом сходятся все эксперты. Учитывая все тренды и тенденции рынка, исследования ниши, аналитические данные и предпосылки проекта, автор просчитал выход на чистую прибыль за 11 месяцев и достижение точки безубыточности за 3 месяца работы такого агентства. Проект ставит перед собой такие цели как: организацию и запуск агентства, а также выход на запланированные показатели эффективности компании. В 2017 году ожидается значительный скачок по сдаче строительных площадок за последние 3 года, это приведет к занижению стоимости недвижимости и, соответственно, к увеличению спроса на нее. Исходя из этого, с приходом на рынок реальных покупателей, открываются возможности для удачной реализации данного проекта.

 

Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo

Поделиться этим:

Тимур Разин

1 апреля 2017

Комментарии:

Open

Посетите наш новый сайт, там все понятнее и удобнее!