Управление проектами

Управление проектами, «на пальцах», инфографика

Народная мудрость в одной очень старой пословице гласит: «Семь раз отмерь, один отрежь!» Эту поговорку знают все и мало кто с ней не согласится. Так, почему же, когда дело доходит до реальной деятельности, будь-то бизнес-проект либо какая-нибудь сложная задача, состоящая из множества подзадач (по сути, тот же проект) в рамках какой-то организации, большинство людей у нас еще пока придерживаются принципа ровно наоборот: «Один раз отмерь, спеши сделать и семь раз переделать!»

На этой простейшей схеме, что называется «на пальцах», показана схема управления большинством типов проектов. И, как можно увидеть, непосредственно, реализация самого проекта — это лишь небольшая часть в общепринятом подходе к управлению проектами. Все, как в пословице: делаем один раз и семь раз меряем. Меряем до принятия решения о реализации проекта, меряем, чтобы найти самую выгодную и эффективную конфигурацию реализации проекта, меряем и тогда, когда уже реализовываем проект. Кто-то скажет: «Чушь! Это не для меня. Нужно жить действиями, а не исследованиями и планами!». Ну, что ж, это его дело. «Семь раз переделывать», «семь раз» нести затраты по проектам и делать все в «семь раз» дольше — тоже вариант, если нечем в жизни больше заниматься и есть на это время, вдохновение и лишние деньги. Мы лучше «семь раз отмерим».

Photo

Ну, и, традиционно, пользуясь случаем, хотим напомнить вам, доргие друзья, что в нашем Учебном центре «Pro Business School» есть качественные учебные программы-практикумы по всем вышесказанным инструментам управления проектами, управления маркетинговой деятельностью, управления продажами и управления бизнесом:

И это далеко не все. Больше информации Вы сможете найти в разделе «Программа».

Автор: Алексей Кошелев | Генеральный директор УЦ «Pro Business School»

Поделиться этим:

Алексей Кошелев

10 октября 2014

Комментарии:

Open

Посетите наш новый сайт, там все понятнее и удобнее!