Uncategorized

«СХІД ЕКСПО 2017» — ДЕЙСТВЕННЫЕ ШАГИ В РАЗВИТИИ БИЗНЕСА ДОНБАССА

«СХІД ЕКСПО 2017» — ДЕЙСТВЕННЫЕ ШАГИ В РАЗВИТИИ БИЗНЕСА ДОНБАССА

«Большое будущее для малого бизнеса» — с таким слоганом новоиспеченная выставка «Схід Експо» вошла в города Донбасса и собрала вокруг себя 4000 участников и около 100 бизнесов. 21-22 марта в Краматорске и 23-24 в Северодонецке состоялись основные форумы в поддержу малого и среднего бизнеса в регионах, пострадавших от военного конфликта.

Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo

Организаторы ПРООН, при финансовой поддержке Британского посольства в Украине, предоставили возможность предпринимателям показать плоды своего созидания в бизнесе и провести небывалый ранее нетворкинг в этих краях. Современный концепт выставочной платформы дал участникам возможность ступить на альтернативный вектор развития, тем самым выйти на новые рынки Украины и за ее пределы. Предприниматели со всего региона изъявили огромный интерес взаимодействия на этих 2-х мероприятиях, да так, что в последние дни регистрации уже буквально не хватало выставочных мест.

Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo

Обучающие мастер-классы и бизнес-тренинги, которые проходили на выставках, подводили и трансформировали желаемые итоги предпринимателей к реальному. Поэтому, такие слова как: развитие, продвижение, «будущее для малого бизнеса» на этом форуме не просто пафосные изречения, а возможность апгрейдить свое дело и стать на новые рельсы в сегодняшних реалиях. Горящие глаза, антикризисные бизнес-решения, креативно оформленные стенды и большое стремление к прямому развитию приятно удивляло и завлекало в процесс экспертов и представителей международных организаций, которые входили в обучающий пул «Схід Експо».

Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo

Алексей Кошелев, генеральный директор компании Pro Business Center, который провел ряд обучающих воркшопов в двух городах. Его тренинги: «Нейро-бизнес: Моделирование» и «Start me up: Концепция проекта», предлагали альтернативную методику управления предприятием на основе мировых моделей менеджмента: Waterfall и Agile. Вроде бы как замысловатые фразы, но насколько они доходчиво раскрывают мир оптимизации процессов внутри любого бизнеса. Также, за круглым столом обсуждались важные и концептуальные вопросы любого предпринимательства, типа: нужна ли стратегия, как следовать заданному плану, настрой или тактика, что предпринимать руководителю в кризисных ситуациях, как найти золотую жилу и многое-многое другое. Не обошлось и без интерактива, упражнений и практических заданий, которые только помогли закрепить данные и расширить горизонты бизнес-мышления.

Photo
Photo
Photo
Photo
Photo
Photo

В целом, такого рода бизнес-мероприятий не хватает всей Украине, а отдаленным от центра регионам — не хватает вдвойне! Об этом говорят участники платформы и не двусмысленно намекают организаторам на проведение еще, как минимум, одной выставки в этом году. Судя по высокому интересу бизнесменов и глядя на нехватку выставочных мест в Краматорске, этого вполне можно ожидать. Остается теперь пожелать реализацию полученных знаний в навыки, перевести эмоциональное насыщение в долгоиграющую мотивацию, успешного бизнеса и процветания Донбасса!

Поделиться этим:

Тимур Разин

6 апреля 2017

Комментарии:

Open

Посетите наш новый сайт, там все понятнее и удобнее!